广告ID28内容页-顶部
当前位置:首页?>?文史百科 > 越国历史 历史将重演二千年前越国灭吴之战!(转载)

越国历史 历史将重演二千年前越国灭吴之战!(转载)

2017-02-27 14:04:01 来源:历史册
广告id2-600x50

这是中国历史上最着名的传奇故事,这是中华民族2000年来代代相传常盛不衰的伟大经典。千百年来,一代又一代的中国人都带着几乎是敬畏和崇拜的心情在一遍又一遍复述着这个精彩得让人窒息精彩得近乎神话的故事。这里只是从另外一个角度讲述这个伟大故事。

话说2000年前惊天动地的卧薪尝胆,越灭强吴的故事,当年越国盛产闻名遐迩的越国优良水稻,个大,粒儿圆,抗病虫害,单产高,饭熟后油光闪亮,清香四溢,让人垂涎,而且口感极佳,放在手里宛如一把美玉,晶莹剔透,让人不忍心食之,真正乃天下第一水稻,据说夫差第一次吃越国贡米没有就菜就干掉十碗,还连连夸赞好米,好米。比孟山多的那些转基因垃圾强多了。唯一缺陷是不能留种,需要每年从越国进口越国水稻良种,这点和孟山多的那些转基因垃圾相似。

因此,越国的优良稻种为皇家指定贡品,是当时名满天下的第一品牌,能够种植越国皇家特种优良水稻,是战胜国的特权,是一无上的荣誉,也是当时种植农户的荣耀,要知道在当时只有受过越国专家出国强化培训,通过越国种植资格考试,获得越国农业部资格认证的农夫才有资格种植越国水稻-这一当时世界最先进技术,不是什么人你想种植就能种的。

简言之,那是战国时代的高科技。 因此,能够种植越国皇家特种优良水稻的几个大拿,本来都是吴国社会上不学无术的二流子,社会垃圾混混,由于早年接受越国国王奖学金的大力资助,留学越国学习种植越国水稻,会说吴语,越语齐语楚语等等乌七八糟七八国语言,回国又攀上伯痞高官,削尖脑袋挤入吴国皇家科学院院士,还时不时在齐国,楚国等科学杂志上发表春秋战国时代一流剽窃抄袭蒙骗的科学论文,而且一直在接受越国国王奖金的大力资助,自然成为吴国中越国优良水稻种植的领军人物。

当年吴国中央政治局国务院在听取了伯痞和几个吴国皇家科学院青年院士旁征博引唾沫四溅口若悬河的精彩讲座以后,深为伯痞和吴国皇家科学院青年院士们的渊博学识所折服震惊,茅塞顿开,断然决定,彻底放弃吴国劣质稻种,完全采纳越国稻种为吴国谋幸福的英明决策,把吴国皇家特供食品普及为吴国百姓一日三餐的大众食品,而不是吴国中央政治局国务院一干高官关起门来偷偷享受。

这一点绝对比自己不吃转基因,却TMD强迫全中华民族灌食转基因主粮的影帝温JB强的多。伯痞是彻底实现儒家“己所不欲勿施于人”的推广版:“己之所欲定施于人”;为中国民主的开山鼻祖,不愧是卖国大儒!

于是,伯痞一边坦然地接受来自越国的银子,一边欣然地接受来自吴国人民发自内心的热爱和拥戴,再加伯痞演技一流,外号“戏帝”,常常访贫问苦,与吴越齐楚等国的贩夫走卒把酒言欢,一时权倾天下,风头无俩,被誉为吴国建国以来最亲民的领导。

对彻底放弃吴国劣质稻种,完全采纳越国稻种这样一个伟大英明决定,吴国百姓欢呼雀跃,奔走相告,完全没有今天百姓强烈抵制转基因主粮的反感情绪,可见伯痞把握民心民脉的功夫十分了得,伯痞顺乎民心,大力推广越国优良水稻。

不然也不会有伯痞的惊世豪言“力主采用越国优良稻种”,而且当年越国送给吴国的头几批稻种肯定是极其出类拔萃,非常安全的,没有任何问题,肯定能够种活得,根本不用论证,但是吴国警戒的鹰犬仍然在一遍遍扫视着这些稻种,寻找任何可能潜在的破绽。

他们知道这不能用来证明越国的贡品-稻种是永远安全的,证明越国对吴是忠心耿耿的。如果头几批稻种全部是煮熟的,那么越国的阴谋就彻 底败露了,越国就太傻了,说明越国的领袖智商连猪都不如,越国是极其有耐心的,越国做了大量的工作让让吴彻底放心,彻底放弃警戒,把鹰犬关起来。

这个极其灵敏的鹰犬就是吴国宰相伍子胥,按世俗标准,伍子胥这个人很不识抬举,很不识时务,看不清当前吴国社会的大方向,既不接受越国国王奖金,又不懂科学,连123基本数据都说不清,还子虚乌有地构造什么“越国威胁”,根本不了解吴国人民热爱越国稻米的基本民情,不了解吴国中央政治局国务院经济翻10番的伟大战略部署,不了解伯痞造福吴国的雄才伟略,不了解夫差和谐天下的壮志雄心,他不但不支持伯痞,他反而苦口婆心劝告夫差不要用越国稻种,以防后患,越国勾践心机深不可测,日后必为吴之大患;

广告id20-300x250
文史百科最新文章
精华推荐
热门图文