广告ID28内容页-顶部
当前位置:首页?>?文史百科 > 毛主席的故事:无产阶级革命家

毛主席的故事:无产阶级革命家

2016-06-28 23:46:41 来源:历史册
广告id2-600x50

  毛主席的第一场也是最艰难的革命是:年轻时对自己的革命。

  当时,如果毛主席想安逸或畏惧革命风险的话,那麽他完全可以回家去娶上三妻四妾过上自己的小康逍遥日子,那时候毛家可算是比较富裕的家庭。一边是安逸逍遥的日子,一边是革命的枪林弹雨日子,最终毛主席对中国人民的大爱战胜了自我小爱,这次的革命胜利使得毛主席终于能够实现了自己的人生目标和理想。

  毛主席的其次最艰难的革命是:推翻四大家族统治后的自我革命。

  当时,GM党四大家族Z府已经被打垮了,呈现在毛主席面前的是任由毛主席选择的两条路:搞资本主义私有制还是搞社会主义公有制。如果搞资本主义私有制,那些混入革命队伍的投机分子都得到利益而欢呼拥护了,而毛主席家族也能霸占国家大量生产资料成为中国大家族(与改革开放十大家族统治中的邓家族一样首富大家族了)。如果搞社会主义公有制,那麽国家的资源和财富就由整个国家的人民共同拥有、共同生产、共同享受,任何私人不占有生产资料以致没有任何人可以骑到任何人头上剥削压迫,那中国人民就得益而站起来了。最终,毛主席对中国人民的爱所决定选择了搞社会主义公有制。

  毛主席的第三次最艰难的革命是:发动无产阶级文化大革命。

  当时,社会主义公有制已经建立并稳健发展,但武装革命时期混入革命队伍的投机分子也盘踞到了党内高层和Z府内高层成为强烈要走资本主义道路的当权派,而无产阶级革命阵营脱颖而出的无产阶级革命家又实在是太少,远不足于为中国人民保驾护航抵抗走资派一门心思要搞的复辟倒退。唯一的方法就是发动人民群众起来斗批走资派,让中国人民拥有人类史上首次人民群众为了集体利益斗倒官僚的意识、经验和概念,而且还能为中国的未来革命打下坚实的思想上、理论上和精神上的基础。可问题是毛主席也清楚明白:如果自己一旦发动文革之后也将必定会逝世后不仅被当官的辱骂、攻击和诋毁,更甚至中国人民也会跟着敌人走资派一起无情地辱骂、攻击和诋毁自己。最终,毛主席对中国人民的大爱所决定没有去选择睁一只眼闭一只眼装糊涂任由走资派提前爬到中国人民头上压迫剥削,而是哪怕明知自己死后会被自己所热爱的中国人民无情地辱骂、攻击和诋毁,还是毅然决然发动了无产阶级文化大革命打倒了走资本主义道路的当权派。

  毛主席一生革命成绩:推翻资本主义私有制建立社会主义公有制。——率领中国人民推翻霸占生产资料的四大家族,使国家的资源和财富由整个国家的人民共同拥有、共同生产、共同享受,任何私人不占有生产资料,因此消灭了人民群众最不要的黑社会、娼妓、毒品、贫民窟和高犯罪率;提升了人民群众最需要的医疗、教育、就业、住房、养老社会福利保障和安宁的社会环境。使得中国人迅速摆脱了人均寿命三十多岁的「东亚病夫」耻辱称号,改变了洋钉、洋袜、洋火、洋油的状况,短短二十七年让中国成为了世界上第六大工业国!实现了弊绝风清、夜不闭户、路不拾遗的人类空前盛况。

  社会性质和制度:

  封建社会帝皇制:整个国家的资源和财富由一个大家族霸占,唯独皇帝有权把生产资料分封给亲属私有或臣僚私有,大多数人没有生存所需的生产资料,要活着就得去为少数人(地主阶级)服务、劳动受压迫剥削。

  资本主义私有制:整个国家的资源和财富由少数人霸占,大多数人没有生存所需的生产资料,要活着就得去为少数人(资产阶级)服务、劳动受压迫剥削。

  社会主义公有制:整个国家的资源和财富由整个国家的人民共同拥有、共同生产、共同享受,任何私人不占有生产资料,使得没有任何人可以骑到任何人头上剥削压迫。

  目前我们人类所用的经济衡量指标:一、人民的医疗、教育、就业、住房、养老社会福利保障状况。二、物价稳定状况、失业率状况、财政收支状况。(此标准用于任何国家或时期,不以此标准衡量的一律无效!)

  目前我们人类所用的衡量社会或时代好坏的指标:一、人民群众最不要的黑社会、娼妓、毒品、贫民窟和高犯罪率的状况。二、人民群众最需要的医疗、教育、就业、住房、养老社会福利保障和安宁的社会环境状况。(此标准用于任何社会或时代,不以此标准衡量的一律无效!)

  目前我们人类所用的衡量事物好坏的标准即是:有益于人民的是好;有害于人民的是坏。

  目前我们人类所用的衡量人好坏的标准即是:言行有益于人民的是好人;言行有害于人民的是坏人。

相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻
广告id20-300x250
文史百科最新文章
精华推荐
热门图文