广告ID28内容页-顶部
当前位置:首页?>?神话传说 > 西游记中的四大天王是谁?四大天王有什么魔力

西游记中的四大天王是谁?四大天王有什么魔力

2016-06-29 00:49:10 来源:历史册
广告id2-600x50
?  西游记中的四大天王分别是东方持国天王、南方增长天王、西方广目天王、 北方多闻天王。这四大天王是出自佛教,在《西游记》中,四大天王被玉皇大帝派去镇守南天门,那么这四大天王有什么魔力呢?

  东方持国天王

  持国”意为慈悲为怀,保佑众生,护持国土,故名持国天王。居须弥山黄金地,身为白色,穿甲胄,手持琵琶,是主乐神,表明他要用音乐来使众生皈依佛教,他负责守护东胜神州。

  南方增长天王

  增长”意为能令众生增长善根,护持佛法,故名增长天王。居须弥山琉璃地,身为青色,穿甲胄,手握宝剑,以保护佛法不受侵犯,他负责守护南瞻部洲。

  西方广目天王

  “广目”意为能以净天眼随时观察世界,护持人民,故名广目天王。居须弥山白银地,身为红色,穿甲胄,为群龙领袖,故手缠一赤龙(也有的作赤索),看到有人不信奉佛法,即用索捉来,使其皈依佛教。他负责守护西牛贺洲。

  北方多闻天王

  又名毗沙门,“多闻”多识,以福德名闻于四方。居须弥山水晶地。身为绿色,穿甲胄,右手持宝伞(又称宝幡),左手握神鼠——银鼠。用以制服魔众,护持人民财富。又名施财天。他负责守护北俱芦洲。
kk历史网推荐:

  西游记中沙僧使用的武器叫什么?

  黄袍怪是哪路神仙?西游记中黄袍怪的来历

相关内容推荐
标签:西游记
广告id20-300x250
神话传说最新文章
精华推荐
热门图文